Безмаслянный компрессор для пивоварни

//Безмаслянный компрессор для пивоварни
Компрессор безмасляный малошумный ДТ1500/3-180-380

Сфера применения безмасляных компрессоров для стоматологии, одной только медициной не ограничивается. При должной смекалке, такое оборудование оказывается полезным в весьма специфической отрасли народного хозяйства – пивоварении.

Зачем воздух нужен пиву?

Пивным дрожжам для полного сбраживания сусла необходим кислород. Для этого сусло переливают с высоты, интенсивно перемешивают. А наиболее простой вариант – продуть простой атмосферный воздух через охлажденное варево.
Аэрацию сусла необходимо сделать в течение 6-24 часов после того, как оно остынет и в него добавят дрожжи. Для получения желаемого эффекта, емкость с суслом нужно достаточно интенсивно продувать атмосферным воздухом в течение 20-60 минут.

Доморощенные кулибины для этого используют аквариумные насосы, но и сами критикуют слабость и несовершенство такого подхода. В промышленных пивоварнях для аэрации сусла воздухом применяются уже мощные компрессоры, которые имеют свойство выходить из строя, несмотря на то что дорого стоят.
Наладить стабильный производственный процесс в обоих случаях поможет качественный безмасляный компрессор. Точно такой, каким пользуются стоматологи с их высокими требованиями к рабочему воздуху.

Какой воздух нужен пиву?

Конечный продукт будут пить люди. Значит, воздух для аэрации необходимо очищать. Здесь актуальными окажутся системы фильтрации, которыми оснащаются все стоматологические компрессоры.
Аэрацию нельзя затягивать. Значит, нужно прокачать через сусло как можно больше воздуха за короткое время. Создать оптимальный воздушный поток можно манипулируя мощностью компрессоров. Например, для промышленной пивоварни потребуется аппарат с большой производительностью, Компрессор безмасляный малошумный ДТ1500/3-180-380. Ресторанному бизнесу будет достаточно аппарата с меньшим числом компрессорных головок, а для домашних целей хватит минимальных показателей одноголовочного компрессора ДТ550-1-24В

.
В принципе, и ресивер бывает не всегда нужен, но отказываться от накопителя не стоит – он позволяет создать устойчивое давление воздуха и экономит электроэнергию.

Где взять такой воздух?

Качественные безмасляные компрессоры для аэрации сусла в пивоварении (или стоматологии) можно приобрести в интернет-магазине «Дентал Техника». Предприятие гарантирует:

  • очищенный до нанометровых показателей воздух;
  • с нулевой (практически) влажностью;
  • стабильную и ровную изобару на протяжении всего периода аэрации;
  • широкий выбор моделей по продуктивности;
  • низкий уровень шума;
  • высокое качество и долговечность работы комплектующих.

Безмасляные компрессоры «Дентал Техника» выполняются в двух категориях – «Стандарт» и «Профессионал». Различия в продуктивности компрессорных головок.
Сборка универсальная: мощность аппарата определяется количеством объемом ресивера и количеством установленных на него головок – это облегчает обслуживание компрессора. Если один из нагнетателей выйдет из строя – запас мощности оставшихся скомпенсирует потерю до замены головки.
Изделия малошумные, но для мощных компрессоров на 3-4 головки может понадобиться шумоизолирующий шкаф. Его тоже можно приобрести в магазине сразу с компрессором, как и дополнительные расходные материалы – фильтры, коннекторы, осушители и воздухоносные трубки.